Your Website Title

Positive বার্তা (বাংলা)

জীবনের চলার পথ কে পজিটিভ করতে, পজিটিভ বার্তা

Homeস্বাস্থ্যSpinach Juice :পালং শাকের জুস শরীরে কি উপকারিতা!!

Spinach Juice :পালং শাকের জুস শরীরে কি উপকারিতা!!

Spinach Juice :পালং শাকের জুস শরীরে কি উপকারিতা!!

Spinach Juice: পালং শাক পুষ্টিকর সবুজ শাক যা পাতায় প্রচুর পরিমাণে পুষ্টি থাকে। এটি ভিটামিন এ, সি, কে, ই, বি6, ফোলেট, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন এবং ক্যালসিয়ামের একটি ভালো উৎস। পালং শাকে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার এবং প্রোটিনও থাকে।

গ্যাস, ক্যান্সার, কিডনি স্টোন – এই সব অসুস্থতার প্রতিষেধক হিসেবে পালং শাকের জুস কতটা কার্যকর, তা জানলে আপনি অবাক হবেন!

পুষ্টির ভাণ্ডার : (Spinach Juice)

  • ভিটামিন A, C, K, E, B6, ফোলেট, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন, ক্যালসিয়াম
  • অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার, প্রোটিন

স্বাস্থ্য উপকারিতা :

  1. রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি:
  • ভিটামিন A, C, E রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে।
  • অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট জীবাণু ও ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াই করে।
  1. হজমশক্তি উন্নত:
  • ফাইবার হজম শক্তি উন্নত করে কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।
  • ম্যাগনেসিয়াম পেটের অম্বল ও গ্যাস কমাতে সাহায্য করে।
  1. রক্তাল্পতা দূরীকরণ:
  • আয়রন রক্তাল্পতা দূর করে।
  • ফোলেটলাল রক্ত কণিকা তৈরিতে সহায়তা করে।
  1. হাড় দাঁতের সুরক্ষা:
  • ক্যালসিয়াম হাড় ও দাঁতের সুরক্ষা করে।
  • ভিটামিন K – হাড়ের ঘনত্ব বৃদ্ধি করে।
  1. ক্যান্সার প্রতিরোধ:
  • অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধি রোধ করে।
  • ভিটামিন A, C, E ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে।
  1. কিডনি স্টোন প্রতিরোধ:
  • পানিশূন্যতা দূর করে কিডনি স্টোন প্রতিরোধে সাহায্য করে।
  • অক্সালেট কিডনি স্টোনের ঝুঁকি কমাতে পারে।
  1. ত্বক চুলের যত্ন:
  • ভিটামিন A, C, Eত্বক ও চুলের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।
  • অ্যান্টিঅক্সিডেন্টত্বকের বয়সের ছাপ দূর করে।

পান করার নিয়ম :

  • প্রতিদিন সকালে খালি পেটে এক গ্লাস পালং শাকের জুস পান করুন।
  • স্বাদ বাড়াতে আপেল, আঙ্গুর, আনারসের রস মিশিয়ে খেতে পারেন।
  • বাজারে পালং শাকের জুস পাওয়া যায়, তবে ঘরে তৈরি জুস বেশি উপকারী।
সতর্কতা :
  • অতিরিক্ত পান করলে কিডনি স্টোন, বমি বমি ভাব হতে পারে।
  • গর্ভবতী ও স্তন্যদানকারী মায়েদের চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া উচিত।

 পালং শাক বিভিন্ন উপায়ে উপভোগ করা যেতে পারে। এটি কাঁচা, রান্না করা বা জুস করা যেতে পারে। পালং শাক পাতা সালাদ, স্যুপ, স্ট্যু এবং ভাজিতে যোগ করা যেতে পারে। পালং শাকের পাতা দিয়ে পালং শাকের পিঠা, পালং শাকের ভর্তা, পালং শাকের ডাল ইত্যাদি তৈরি করা যায়।

পালং শাক একটি সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর খাবার যা আপনার ডায়েটে নিয়মিত অন্তর্ভুক্ত করা উচিত।

 পরিশেষে, পালং শাকের জুস একটি সুস্বাদু স্বাস্থ্যকর পানীয়। নিয়মিত পান করলে আপনি পাবেন অসাধারণ স্বাস্থ্য উপকারিতা।

আরও পড়ুন: Swasthya Sathi Card : কিভাবে করবেন স্বাস্থ্যসাথী কার্ড হাসপাতালে ভর্তি হয়েও।। কমবে চিকিৎসার খরচ

Join Our WhatsApp Group For New Update
Priti Mondal
Priti Mondalhttps://bangla.positivenews24.in/
প্রীতি মন্ডল সংবাদ ও গল্পের লেখকআমি প্রীতি। প্রতিদিনের ঘটনা, অভিজ্ঞতা, চিন্তাভাবনা নিয়ে লিখি। খবরের কাগজে পড়া শিরোনাম, চা দোকানে শোনা গল্প, বাসের জানালায় দেখা দৃশ্য - সবকিছুই আমার লেখায় রূপ নেয়
RELATED ARTICLES

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

সবচেয়ে জনপ্রিয়