Raw Banana: আপনি কি জানেন, আপনার রান্নাঘরে থাকা কাঁচা কলা আপনার স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী? হ্যাঁ, শুধু পাকা কলা নয়, কাঁচা কলাও রয়েছে অসংখ্য পুষ্টিগুণে ভরপুর। পুষ্টিবিদ মনপ্রীত কালরার মতে, কাঁচা কলায় রয়েছে ভিটামিন বি-৬, ভিটামিন সি, পটাশিয়ামের মতো অসংখ্য উপকারী উপাদান। এই ফলটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে, মেটাবলিজম বাড়ায় এবং অনেক রোগের প্রতিরোধ গড়ে তোলে।
আসুন জেনে নিই কাঁচা কলা খাওয়ার বিভিন্ন উপকারিতা:
হজম শক্তি বাড়ায়
কাঁচা কলায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, যা হজমে সাহায্য করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। এছাড়া এর প্রোবায়োটিক গুণ বদহজমের সমস্যা দূর করে।
রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে
কাঁচা কলার লো গ্লাইসেমিক ইনডেক্স রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখে। ফলে ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য এটি একটি আদর্শ ফল।
ওজন কমাতে সাহায্য করে
কাঁচা কলা দীর্ঘক্ষণ পেটে ভরে রাখে, ফলে ঘন ঘন খিদে পাওয়ার প্রবণতা কমে। এছাড়া এর মেটাবলিজম বাড়ানোর ক্ষমতা ওজন কমাতে সাহায্য করে।
হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়
কাঁচা কলার পটাশিয়াম ও ফাইবার ব্লাড প্রেশার ও কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখে। ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি কমে।
হাড়কে শক্তিশালী করে
কাঁচা কলার ক্যালসিয়াম ও ম্যাগনেসিয়াম হাড়কে শক্তিশালী করে এবং অস্টিওপোরোসিসের ঝুঁকি কমায়।
অন্যান্য উপকারিতা
- কাঁচা কলায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট শরীরকে বিভিন্ন রোগ থেকে রক্ষা করে।
- ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি করে।
- ইমিউনিটি সিস্টেমকে শক্তিশালী করে।
কাঁচা কলা কীভাবে খাবেন?
আপনি কাঁচা কলা সরাসরি খেতে পারেন অথবা স্মুথি, সালাদে মিশিয়ে খেতে পারেন। এছাড়াও কাঁচা কলা দিয়ে বিভিন্ন ধরনের রান্নাও করা যায়।
সুতরাং, আজই আপনার ডায়েটে যোগ করুন পুষ্টিগুণে ভরপুর কাঁচা কলা এবং উপভোগ করুন সুস্থ জীবন।
Disclaimer: এই তথ্য শুধুমাত্র সাধারণ জ্ঞানের জন্য। কোনো রোগ বা অসুখের ক্ষেত্রে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।
আরও পড়ুন: কোমা থেকে ফিরে ব্রোঞ্জ! এক হার না মানা লড়াইয়ে নাম কপিল পারমার
[…] পড়ুন: কাঁচা কলা: স্বাস্থ্যের এক অমৃতধারাJoin Our WhatsApp Group For New Update ShareFacebookTwitterPinterestWhatsApp Previous […]