Asafoetida with milk: হিং, রান্নার জগতে যেমন সুস্বাদু, ঔষধি গুণেও এর জুড়ি মেলা ভার। পেটের অসুস্থতা থেকে শুরু করে মস্তিষ্কের সুস্থতা, দুধের সাথে হিং মিশিয়ে খেলে পেতে পারেন অসাধারণ উপকার। চলুন জেনে নেওয়া যাক –
দুধে হিং মেশানোর ৫টি অসাধারণ উপকারিতা:
১) হজমশক্তি উন্নত করে: হিং হজমশক্তির জন্য দারুণ উপকারী। দুধের সাথে হিং মিশিয়ে খেলে বদহজম, পেট ফুলে যাওয়া, কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর হয়।
২) গ্যাস ও অ্যাসিডিটি কমায়: দুধে হিং মিশিয়ে খেলে পেটে গ্যাস ও অ্যাসিডিটির সমস্যা কমে।
৩) ঠান্ডা লাগা ও কাশি দূর করে: বর্ষাকালে ঠান্ডা লাগা ও কাশির সমস্যায় দুধে হিং মিশিয়ে খাওয়া খুবই উপকারী।
৪) মাসিকের সমস্যা সমাধানে সহায়তা করে: অনিয়মিত মাসিকের সমস্যায় দুধে হিং মিশিয়ে খাওয়া ফলপ্রসূ।
৫) স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধি করে: হিংয়ে থাকা অ্যাসিটিলকোলিন মস্তিষ্কে স্মৃতিশক্তি বৃদ্ধিতে সাহায্য করে।
দুধে হিং মিশিয়ে খাওয়ার উপায় (Asafoetida with milk):
এক গ্রাম হিং একটি মাটির পাত্রে ৭২ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন।
২০০ মিলিগ্রাম দুধের সাথে সেই ভেজানো হিং এক চামচ মিশিয়ে সকালে খালি পেটে এবং রাতে খাওয়ার এক ঘন্টা পরে পান করুন।
দ্রষ্টব্য: গর্ভবতী মহিলা ও শিশুদের দুধে হিং মিশিয়ে খাওয়ার আগে ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করা উচিত।
আরও পড়ুন: কাঁচা তেজপাতা: রান্নার স্বাদবর্ধকই নয়, স্বাস্থ্যেরও অমৃত
[…] পড়ুন: দুধের সাথে হিং: স্বাস্থ্যের অমৃতJoin Our WhatsApp Group For New Update ShareFacebookTwitterPinterestWhatsApp Previous […]