Positive বার্তা (বাংলা)

A teamwork initiative of Enthusiastic people using Social Media Platforms

Homeস্বাস্থ্যকুমড়া: সুস্থতার একটি অবিশ্বাস্য উত্স

কুমড়া: সুস্থতার একটি অবিশ্বাস্য উত্স

Pumpkin: কুমড়া, মূলত উদ্ভিজ্জ-ভিত্তিক খাওয়ার একটি শৈলী, মেডিটেরিয়ান ডায়েটের একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ, যা হৃদয় রোগ, স্ট্রোক এবং ডায়াবেটিসের মতো বিভিন্ন দীর্ঘস্থায়ী রোগ প্রতিরোধ করতে সহায়তা করে।

1. পুষ্টি সমৃদ্ধ (Pumpkin)

কুমড়া ক্যালোরিতে কম এবং ফাইবারে বেশি – স্বাস্থ্যকর খাওয়া (এবং স্বাস্থ্যকর হজম) এর জন্য একটি দুর্দান্ত সমন্বয়। এতে এমন ভিটামিন এবং মিনারেলও রয়েছে যা আপনার শরীরকে সর্বোত্তমভাবে কাজ করতে প্রয়োজন – ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম এবং ভিটামিন কে, এ এবং সি সহ – হাড় থেকে ইমিউন স্বাস্থ্য পর্যন্ত সবকিছুই সমর্থন করে।

2. হাইড্রেটিং

আপনার শরীর ওজন অনুসারে দুই-তৃতীয়াংশেরও বেশি জল। সঠিক জলসেচন খাবার হজম করতে, শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে এবং অঙ্গ এবং জয়েন্টগুলিকে স্বাস্থ্যকর রাখতে প্রয়োজনীয়। জল আপনাকে পূর্ণ অনুভূতিও দেয়, যা স্বাস্থ্যকর শরীরের ওজন বজায় রাখতে গুরুত্বপূর্ণ হতে পারে।

জল পান করা সবচেয়ে ভাল উপায় হলেও জল সমৃদ্ধ খাবার খাওয়াও অপরিহার্য। কুমড়া প্রায় 96% জল দিয়ে হাইড্রেটিং খাবারের তালিকার শীর্ষে রয়েছে, এরপরে আইসবার্গ স্যালাড, সেলিরি, রেডিস এবং টম্যাটো।

3. অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে ভর্তি

কুমড়া বিভিন্ন ধরনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ধারণ করে, যার মধ্যে বেটা-ক্যারোটিন, ফিসেটিন এবং কুকুরবিটাসিন রয়েছে। অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আপনার কোষগুলিকে রক্ষা করে এবং ফ্রি র্যাডিক্যাল যুদ্ধ করতে সাহায্য করে, যা সময়ের সাথে প্রদাহ এবং দীর্ঘস্থায়ী রোগের দিকে নিয়ে যেতে পারে।

তাদের সাধারণ অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য ছাড়াও, কুকুরবিটাসিনগুলি সম্প্রতি কয়েকটি গবেষণায় একটি সম্ভাব্য ক্যান্সার থেরাপি হিসাবে প্রতিশ্রুতি দেখিয়েছে। এবং গবেষকরা দেখছেন যে ফিসেটিন আল্জাইমারের মতো স্নায়বিক ব্যাধি প্রতিরোধ এবং চিকিৎসায় কীভাবে সাহায্য করতে পারে।

তাদের সম্ভাব্য স্বাস্থ্য সুবিধা সত্ত্বেও, কুকুরবিটাসিনগুলির স্বাদ তিক্ত হতে পারে এবং কিছু মানুষের গ্যাসের কারণ হয়। “বার্পলেস” কুমড়া সহজ হজমের জন্য এই অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির কম পরিমাণে প্রজনন করা হয়। আপনার কুমড়া থেকে সর্বাধিক অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শক্তি পেতে, কোনও কোটিং স্ক্রাব করুন, তবে কিছুটা ত্বক রেখে দিন।

4. রক্ত ​​শর্করার জন্য বন্ধুত্বপূর্ণ

কুমড়া ক্যালোরি এবং কার্বোহাইড্রেটে কম এবং ফাইবার এবং পানিতে বেশি, যার অর্থ আপনার ডায়াবেটিস আছে বা এর ঝুঁকি থাকলে এটি রক্ত ​​শর্করার স্তর বাড়ানোর সম্ভাবনা কম। ডায়াবেটিস-বন্ধুত্বপূর্ণ খাবার কারো জন্যই স্বাস্থ্যকর খাদ্যের অংশ হতে পারে, তবে আপনি যদি আপনার রক্ত ​​শর্করার স্তর পরিচালনা করছেন তবে তারা বিশেষভাবে সহায়ক।

5. বহুমুখী

কুমড়ার সুবিধাগুলির মধ্যে একটি হল এর বহুমুখীতা। আপনি তাদের সালাদ এবং স্যান্ডউইচে যোগ করতে পারেন সন্তোষজনক ক্রঞ্চের জন্য, তাদের সাথে ঠান্ডা স্যুপ তৈরি করতে পারেন বা তাদের আচার করতে পারেন। আপনার ডায়েটে ফল বা সবজি যোগ করা যত সহজ হবে, তত বেশি আপনি আসলে এটি খাওয়ার সম্ভাবনা রাখেন। অতিরিক্তভাবে, তাদের বহুমুখীতা খাওয়ার বাইরেও যায় – আপনি এমনকি কুমড়া টুকরো ব্যবহার করে আপনার ত্বক ঠান্ডা বা আর্দ্র রাখতে পারেন।

আরো পড়ুন: মাছে ভাতে বাঙালি! আর যদি সেই মাছ ইলিশ হয় তাহলে তো কোন কথা থাকে না। চলুন দেখে নেওয়া যাক ইলিশের গুনাগুন

Join Our WhatsApp Group For New Update
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

সবচেয়ে জনপ্রিয়