Positive বার্তা (বাংলা)

A teamwork initiative of Enthusiastic people using Social Media Platforms

Homeস্বাস্থ্যহাই ইউরিক অ্যাসিড রোগীদের জন্য চিকেন খাওয়া কি নিরাপদ?

হাই ইউরিক অ্যাসিড রোগীদের জন্য চিকেন খাওয়া কি নিরাপদ?

হাই ইউরিক অ্যাসিড, যা গাউটের কারণ হতে পারে, একটি জটিল রোগ। অনেক রোগী মনে করেন যে চিকেন খাওয়া এই সমস্যা বাড়িয়ে তুলতে পারে।

  • খাবার থেকে পিউরিন: কিছু খাবার, যেমন লাল মাংস, সামুদ্রিক মাছ, চিংড়ি, ঢ্যাঁড়শ, টমেটোর বীজ ইত্যাদিতে পিউরিন থাকে। শরীরে পিউরিন ইউরিক অ্যাসিডে রূপান্তরিত হয়।
  • শরীরের ইউরিক অ্যাসিড বের করতে অক্ষমতা: কিছু ক্ষেত্রে, শরীর উৎপাদিত ইউরিক অ্যাসিডকে বের করে দিতে পারে না। এর ফলে ইউরিক অ্যাসিড রক্তে জমা হয় এবং সমস্যা তৈরি করে।

চিকেন একটি সাদা মাংস যাতে পিউরিনের পরিমাণ কম থাকে। তাই নিয়মিত পরিমাণে চিকেন খাওয়া হাই ইউরিক অ্যাসিড রোগীদের জন্য নিরাপদ। তবে, মুরগির মাংসের গিলে এবং মেটে খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। এছাড়াও, ওজন নিয়ন্ত্রণ, প্রচুর পরিমাণে জল পান এবং ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার খাওয়া এই রোগ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।

বিশিষ্ট ডাক্তারদের কিছু গুরুত্বপূর্ণ পরামর্শ:

  • পাঁঠার মাংস, সামুদ্রিক মাছ, চিংড়ি, ঢ্যাঁড়শ, টমেটোর বীজ, এবং মদ এড়িয়ে চলুন।
  • প্রতিদিন 3 লিটার জল পান করুন।
  • নিয়মিত ব্যায়াম করুন।
  • ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখুন।
  • লেবু সহ ভিটামিন সি সমৃদ্ধ খাবার খান।
  • নিয়মিতভাবে ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন।

মনে রাখবেন, এই প্রতিবেদনটি সচেতনতার উদ্দেশ্যে লেখা হয়েছে। কোনও সিদ্ধান্ত নেওয়ার আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

Join Our WhatsApp Group For New Update
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

সবচেয়ে জনপ্রিয়