Positive বার্তা (বাংলা)

A teamwork initiative of Enthusiastic people using Social Media Platforms

Homeস্বাস্থ্যখালি পেটে কারিপাতা চিবিয়ে খান, রোগমুক্তির সহজ উপায়

খালি পেটে কারিপাতা চিবিয়ে খান, রোগমুক্তির সহজ উপায়

Unlock a Healthier You: আমরা সাধারণত রান্নার স্বাদ বাড়াতেই কারিপাতা ব্যবহার করি। হয়তো বাজারের ফর্দ লেখার সময়েও এই পাতাটির কথা মনে থাকে না। তবে কারিপাতার উপকারিতা কিন্তু অনেক। এর পুষ্টিগুণ একাধিক রোগকে গোড়া থেকে নির্মূল করার ক্ষমতা রাখে। ত্বক থেকে শুরু করে শরীরের ভেতরের স্বাস্থ্য পর্যন্ত, সব দিকেই খেয়াল রাখতে পারে কারিপাতা। শুধু মনে করে প্রতিদিন সকালে খালি পেটে অল্প কয়েকটি কারিপাতা চিবিয়ে খেতে হবে। তাহলেই মিলবে এর অসাধারণ উপকারিতা।

দিল্লির চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ নিরুপমা পারওয়ান্ডা জানাচ্ছেন, কারিপাতা ভিটামিন এ, বি, সি এবং ডি-এর মতো প্রয়োজনীয় পুষ্টিগুণে ভরপুর। এছাড়াও, এতে রয়েছে ক্যালশিয়াম, আয়রন এবং ফসফরাসের মতো গুরুত্বপূর্ণ খনিজ পদার্থ। শুধু তাই নয়, কারিপাতায় প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ফাইবার ও প্রোটিনও বিদ্যমান।

সকালে কারিপাতা চিবিয়ে খেলে কী কী উপকার পাওয়া যায়, আসুন জেনে নেওয়া যাক:

হজমের সমস্যা থেকে মুক্তি: সকালে খালি পেটে অল্প কারিপাতা চিবিয়ে খেলে হজমের সমস্যা দূর হতে পারে। এটি হজমকারী এনজাইমগুলোকে উদ্দীপিত করতে সাহায্য করে। এর ফলে খাবার আরও ছোট ছোট কণায় ভেঙে যায় এবং হজম প্রক্রিয়া সহজ হয়। খালি পেটে কারিপাতা চিবিয়ে খেলে পাচনতন্ত্র সারাদিনের জন্য প্রস্তুত হয়ে ওঠে। পেট ফাঁপা, পেট ভারী লাগা, গ্যাস অথবা কোষ্ঠকাঠিন্যের মতো সমস্যা অনেকটাই কমে যেতে পারে।

রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ: পুষ্টিবিদ পূজা মাখিজার মতে, কারিপাতায় অ্যান্টিইনফ্ল্যামেটরি, অ্যান্টিব্যাক্টেরিয়াল এবং অ্যান্টিডায়াবেটিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এই কারণে এটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে। পাশাপাশি, এটি অন্ত্রের স্বাস্থ্য ভালো রাখতেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

ওজন কমাতে সহায়ক: প্রতিদিন সকালে কারিপাতা খেলে শরীরের বিপাকক্রিয়া উন্নত হয়। ছোট দেখতে হলেও, এই পাতাগুলোতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার এবং অ্যালকালয়েড থাকে, যা শরীর থেকে ক্ষতিকর বর্জ্য পদার্থ বের করে শরীরকে পরিষ্কার রাখতে সাহায্য করে। এছাড়াও, কারিপাতা শরীরে চর্বি জমার প্রবণতাও কমাতে পারে। এই সহজ অভ্যাস ওজন কমাতেও সাহায্য করে এবং ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতেও সহায়ক হতে পারে।

চুলের স্বাস্থ্য রক্ষা করে: দিল্লির চর্মরোগ চিকিৎসক ডিএম মহাজন বলছেন, কারিপাতায় প্রচুর পরিমাণে বিটা-ক্যারোটিন থাকে, যা শরীরে ভিটামিন এ-তে রূপান্তরিত হয়। চুলের স্বাস্থ্য বজায় রাখার ক্ষেত্রে এই উপাদানটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। কারণ, এটি সেবাম উৎপাদনে সাহায্য করে, যা চুল এবং মাথার ত্বককে মজবুত করে। কারিপাতায় থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট চুল পড়া কমাতেও সাহায্য করে।

তবে চিকিৎসক মহাজন আরও জানাচ্ছেন, বেশিরভাগ মানুষের জন্য কাঁচা কারিপাতা খাওয়া উপকারী হলেও, কিছু মানুষের ক্ষেত্রে হজমের সামান্য অস্বস্তি বা অ্যালার্জির মতো প্রতিক্রিয়া দেখা দিতে পারে। এছাড়াও, কারিপাতা ভালোভাবে না ধুয়ে খাওয়া উচিত নয়। তাই, প্রতিদিনের সকালের খাদ্যতালিকায় কারিপাতা যোগ করার আগে একজন চিকিৎসকের পরামর্শ নেওয়া বুদ্ধিমানের কাজ।

আরও পড়ুন: আইপিএল ২০২৫: কেকেআর-এর ভি৩-এর ঝলকানি, ডিফেন্ডিং চ্যাম্পিয়নদের কাছে এসআরএইচ-এর ৮০ রানে বিশাল পরাজয়

Join Our WhatsApp Group For New Update
RELATED ARTICLES

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

সবচেয়ে জনপ্রিয়