Banana Bark: আমরা প্রায়ই কলা গাছের থোড়কে বর্জ্য হিসেবে ফেলে দিই। কিন্তু এই অবহেলিত অংশটি আসলে স্বাস্থ্যের জন্য অমৃতের সমান। কলা গাছের কাণ্ডের মজ্জা হিসেবে পরিচিত থোড়ে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে পুষ্টিগুণ যা আমাদের শরীরকে সুস্থ রাখতে সাহায্য করে।
থোড়ের অবিশ্বাস্য উপকারিতা (Banana Bark)
হজম শক্তি বৃদ্ধি: থোড়ে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে যা হজম প্রক্রিয়াকে সহজ করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা দূর করে। এছাড়াও এটি কিডনি থেকে প্রাকৃতিকভাবে পাথর দূর করতেও সাহায্য করে।
অ্যাসিডিটি ও গ্যাসের সমস্যা দূর: নিয়মিত অ্যাসিডিটির সমস্যায় ভুগলে আপনার উচিত কলার থোড়ের শরবত খাওয়া। এটি শরীরে অ্যাসিডের পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে রাখে এবং বুক জ্বালাপোড়া, অস্বস্তি ও পেটব্যথা সারাতেও উপকারী।
ওজন কমাতে সাহায্য: থোড়ে থাকা ফাইবার অনেকক্ষণ পেট ভরা রাখে এবং খিদে কমায়। ফলে ওজন কমাতে চাইলে থোড় একটি দুর্দান্ত উপাদান।
গলব্লাডার ও কিডনি পরিষ্কার: থোড় গলব্লাডারকে পরিষ্কার রাখে ও কিডনিতে স্টোন জমতে দেয় না। নিয়মিত থোড়ের রসে এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে খেলে গলব্লাডার পরিষ্কার থাকে।
শরীর থেকে টক্সিন দূর: থোড় শরীরে উপস্থিত টক্সিনকে শরীর থেকে বার করতে সাহায্য করে। এছাড়া এটি প্রাকৃতিক ভাবে কিডনির পাথর অপসারণেও কার্যকর।
আয়রন সমৃদ্ধ: থোড়ে প্রচুর পরিমাণে আয়রন থাকে যা রক্তশূন্যতা প্রতিরোধে সাহায্য করে।
থোড় কীভাবে খাবেন?
থোড়কে বিভিন্নভাবে রান্না করে খাওয়া যায়। আপনি চাইলে থোড়ের স্যুপ, স্মুদি বা সিদ্ধ করে খেতে পারেন। এছাড়াও থোড়কে অন্যান্য সবজির সাথে মিশিয়েও রান্না করতে পারেন।
কেন আমরা থোড়কে উপেক্ষা করি?
থোড়ের এতগুলি উপকারিতা থাকা সত্ত্বেও আমরা একে বর্জ্য হিসেবে ফেলে দিই, এর কারণ হল এর স্বাদ। অনেকের কাছে থোড়ের স্বাদ খুব ভালো লাগে না। কিন্তু স্বাস্থ্যের দৃষ্টিকোণ থেকে দেখলে থোড়ের কোনো বিকল্প নেই।
উপসংহার (Banana Bark)
আশা করি এই তথ্য আপনাকে থোড়ের গুরুত্ব সম্পর্কে সচেতন করবে। আজ থেকেই আপনি আপনার রান্নাঘরে থোড়কে স্থান দিতে পারেন। স্বাস্থ্যকর জীবন যাপনের জন্য থোড় একটি দুর্দান্ত উপাদান হতে পারে।
আরও পড়ুন: বাঙালি বিজ্ঞানীদের অসাধারণ সাফল্য: রাষ্ট্রীয় বিজ্ঞান পুরস্কারে চার বাঙালি
[…] আরো পড়ুন: কলা গাছের থোড়: অবহেলিত রত্ন, স্বাস্থ্… […]